信息发布 信息热搜: 魔术气球培训  搜索引擎算法  seo  SEO快速排名  上海小型挖机租赁  泗洪专业搬家公司  大理石抛光保养  泗洪搬家公司电话  新闻中心  葡萄苗木 

机加工交叉孔的毛刺去除方法

   日期:2021-12-21     来源:信息发布平台    作者:信息发布网    浏览:4    评论:0    
核心提示:机加工交叉孔的毛刺去除方法交叉孔的毛刺发生原理加工交叉孔,在钻削第2个孔时会在第1个加工孔和第2个加工孔的交叉部分,发生倒
 机加工交叉孔的毛刺去除方法

 

交叉孔的毛刺发生原理

 

加工交叉孔,在钻削第2个孔时会在第1个加工孔和第2个加工孔的交叉部分,发生倒向第1个加工孔方向的毛刺。 

 

此外,由于下列原因,交叉孔的毛刺去除更加复杂而困难。

 

1.要去除毛刺的交叉孔的轮廓并非平面,而是曲面。

 

2.根据钻头的磨损量,毛刺的大小有所不同。

 

3.毛刺的大小、发生位置不固定。比如,钻头孔出口处的毛刺比入口处多。

机加工交叉孔的毛刺去除方法

 

加工交差孔时抑制毛刺发生的方法

 

1.在加工顺序下手,使毛刺倒向容易去除的方向

 

2.降低钻头加工退刀时的进给速度

 

3.从1次加工孔方向再次插入铰刀,以使毛刺容易去除

机加工交叉孔的毛刺去除方法

 

清除毛刺的方法

 

通过加工中心自动去除交叉孔的毛刺时,工具需要具备以下性能。

 

1.毛刺去除能力强

 

2.工具形状不易变形、能够长期保持毛刺去除能力

 

3.加工品质(棱边、加工面)稳定

 

毛刺去除是从第1个加工孔方向还是第2个加工孔方向进行是决定工具选择的关键。

 

4.加工工序方面,在考虑到加工周期而从2次加工孔方向去除毛刺时,使用背面锪孔用倒角刀。

 

但是,因为以下原因,实际上不太会从2次加工孔方向去除毛刺。

 

5.毛刺发生部位的孔为三维形状,很难编程

 

6.由于毛刺倒向相反方向,需要进行较大倒角,棱边形状会发生变化

 

7.切削加工过程中可能会产生2次毛刺

 

8.由于上述原因,虽然工件的转换会比较麻烦,但一般还是采用从1次加工孔方向去除毛刺。

 

从1次加工孔方向去除毛刺时,因为工具是与毛刺垂直接触,所以要使用磨削性强的工具,以免毛刺倒向相反方向。

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  注册指南  |  代发信息服务  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  苏ICP备17041884号-2


知道信息发布网站微信公众号:哪些网站可以免费发信息关注公众号即可,招聘免费发布信息平台