信息发布 信息热搜: 魔术气球培训  seo  搜索引擎算法  SEO快速排名  泗洪专业搬家公司  上海小型挖机租赁  大理石抛光保养  泗洪搬家公司电话  新闻中心  葡萄苗木 

日本留学怎么办理日本签证?

   日期:2020-04-11     来源:网站信息发布平台    作者:昆山一番国际日语 2019-12-30 17:51 日语翻译    浏览:4    评论:0    

 

我们都知道,日本签证有:(1)商务签证、(2)观光旅游签证(个人、团体、家庭型)、(3)探亲/访友签证、(4)访日医疗居留签证、(5)留学签证等这常见的五大类型,不同类型的签证对应不同的日本入境需求,那么,在日本留学的时候,我们99%用到的就是留学签证了。

 

日本留学该怎么来办理日本签证呢?

根据留学生的日语水平要求,日本学校接收外国留学生的方式通常有两种:

1、一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入日本大学学习。

2、另一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。

3、完全没有日语水平但是英语达到一定标准的高中毕业生,可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部;比如早稻田大学、庆应义塾大学、京都大学、立命馆大学等。除大学和各类专修、专科学校以外,高中以下的学校不能接受外国留学生。

 

由此,第一种进入日本大学、短期大学、专门大学和进入高等专科院校的日本的留学签证,称为“日本留学签证”;另一类到日本的语言学校学习的,就是“日本就学签证”。

 

那么赴日本留学应该如何办理日本留学签证呢?本文将为赴日本留学的学子做出详细解答。

 

“日本留学签证”材料:

1、在留资格认定证明书正本

2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

3、本人履历书(写明从小学至今的情况)

4、誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

 

“日本就学签证”的申办手续:

日本政府只向那些准备到日语教育振兴协会认可,并由法务大臣通告规定的,日语学校入学的学生发放入境签证,即以就学学生的身份去日本留学的学生,请在联系学校时注意。申请就学签证所需证明材料:

1、在留资格认定证明书正本

2、两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

3、本人履历书(写明从小学至今的情况)

4、誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

5、日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

6、亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

7、对经济上确有能力,持有具有信誉的银行存款或送金证明书的人,一般不再需要经济担保人。

 
标签: 韩国留学
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  注册指南  |  代发信息服务  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  苏ICP备17041884号-2


知道信息发布网站微信公众号:哪些网站可以免费发信息关注公众号即可,招聘免费发布信息平台