信息发布 信息热搜: 魔术气球培训  seo  搜索引擎算法  SEO快速排名  泗洪专业搬家公司  上海小型挖机租赁  大理石抛光保养  泗洪搬家公司电话  新闻中心  葡萄苗木 

日本东北大学学校气候环境

   日期:2020-04-11     来源:网站信息发布平台    作者:昆山一番国际日语 2019-12-11 15:32 日语翻译    浏览:8    评论:0    

日本东北大学作为继东京帝国大学与京都帝国大学的第三所帝国大学,建校于1907年。从建校当初就向高等专门学校与高等师范学校毕业生开放门户,并于1913年,不屈服于当时政府的压力,在日本国立大学里首次批准了三名女学生入校,以此向社会展示了我校"开放门户"这一坚定不移的理念。

由于东北帝国大学的建立,吸引了已在国际学界积累了丰富经验的年轻学者作为教授前来任教,因此研究人员在创造出独创性研究成果的同时,还把其成果用于对学生的教育,以此培养了我校的"研究第一主义"的精神。另外,东北大学早在第二次世界大战以前就建立了由大学创办的风险企业,以便培育地区产业。我校还发展成为日本国内研究密切关系到人们日常生活的法律,即《家族法》的研究中心,也培育了将世界最先进的研究成果反馈给社会和人们日常生活的"尊重实学"之传统。

我校的这种精神,经过了第二次世界大战及战后的经济增长期后,仍继续在全球化的今天弘扬发展。东北大学于2007年迎来创校100周年,我们坚信在今后的100年里,我们将和来自世界各地的众多学生研究人员一道,使东北大学的这一传统得以继承与弘扬。

气候

日本的气候温暖, 但由于日本列岛南北长, 地形复杂, 因此地区气候差异较大。仙台位于日本东北部, 距首都东京350公里。地理位置为北纬38度15, 东经140度52。仙台以东北大学为首, 拥有诸多大学和短期大学。学生众多, 被誉为“学都”, 可与德国海德尔堡相媲美。同时仙台绿阴成荫, 又有“森林之都”的美称。 仙台的夏季和冬季的平均气温和平均降雨量如下所示。

气温和平均降雨量如下所示     梅雨(6月)   夏季(7-8月)   冬季(1-2月)   台风季节(9月)  
平均最高气温   22度   27度   5度   24度  
平均最低气温   16度   21度   -1度   19度  
平均降雨量   约140毫米   约165毫米   约45毫米   约220毫米
 
 
医疗保险

凡在日本居留一年以上的外国人, 必须投保[国民健康保险](国保)。加入后须按月缴交保险费, 一年大约2万左右。有投保国民健康保险者, 医疗费的个人负担额在30%以内。

交通

(1)公共汽车

          行使在仙台市内的各路公共汽车, 有仙台市营巴士和宫城交通巴士

          最低费用100日元

(2)地铁

          仙台市的地铁, 贯穿南北(富泽站-中央站), 夜间结束时间比巴士要晚

          最低费用200日元

 
标签: 韩国留学
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  注册指南  |  代发信息服务  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  苏ICP备17041884号-2


知道信息发布网站微信公众号:哪些网站可以免费发信息关注公众号即可,招聘免费发布信息平台