信息发布 信息热搜: 魔术气球培训  seo  搜索引擎算法  SEO快速排名  泗洪专业搬家公司  上海小型挖机租赁  大理石抛光保养  泗洪搬家公司电话  新闻中心  葡萄苗木 

如何从高考失利到成功走进日本大学的校门?

   日期:2020-04-11     来源:网站信息发布平台    作者:昆山一番国际日语 2019-12-31 09:07 日语翻译    浏览:3    评论:0    

  2019高考已经结束了,随着高考分数的公布,有一批学生无法进入自己理想的国内好大学,随之,也就会决定出国到日本留学,但是如何从高考失利到成功走进日本大学的校门,也是很多学生关心的问题,就这个问题接下来就让昆山一番国际日语培训的老师为我们讲解以下。

  在日本这个付出与回报成正比的国家,只有努力学习才是成功的捷径。或许一些留学生在中国高考的独木桥上遭遇了“滑铁卢”,有些留学生到日本来就是为了实现未能如愿的大学梦,那么,在日本这个国度中,勤奋和保持清醒的自我认识将是实现梦想最有力的武器。

  首先,合理评估自己的能力,确定适合自己考学目标的学校。很多意气风发的学生刚来日本,就放言非“东大”(东京大学)不考。没错,东京大学的确是亚洲最高学府,诞生了无数的尖端人才,是名副其实的科学殿堂。但光环的背后是东大生付出的结结实实的努力和汗水,不是每个“放言”出来的学生都能够拿到东京大学的录取通知书。因此,合理评估自我能力非常重要。兵法云:知己知彼,方能百战不殆。留学生在各大学入学考试的考场上拼搏,有如走上战场一般,战力与谋划同等重要。毕竟,日本不是只有一所东京大学,还有很多不错的大学堪与东大媲美。结合自己的实际能力报考学校才是上上之选。目标放长远,从更适合自己的角度考虑报考学校。留学也是投资,能在最短时间获得最大利益就是成功。

  其次,应该摆正打工与学习的关系。的确,打工对日语的提升作用是必须肯定的,在工作中既可以学到地道的日语,还能够为家里减轻负担,可以说是一箭双雕。但打多少工,怎么打工,也是留学生活中至关重要的问题。对于一些自制力差的中国孩子来说,在没有家长监督的前提下,开放的日本社会会使学生放松自我管理,为了获得更多的经济利益而忽略学习的学生大有人在,以致于很多留日学生都会陷入打工、上课、再打工的恶性循环中不能自拔,其对升学的影响自然是可想而知的。因此,留学生在日本留学生活的第一个工作,就是整理自己的思路,向前辈求取经验,合理分配打工与学习的时间和精力。

  再次,要做到备考充分、到位。这里不仅仅是学习内容的问题,还包括报考的技巧。学习内容方面,要确定考试科目和考试模式,有的放矢地做练习题,适应日本大学考试的思维模式。但是要注意,复习时切不可眉毛胡子一把抓,不管考什么大学,都要思路清晰、理清顺序,考什么就复习什么。

  到日本的中国留学生,无论家庭富有与否,都必须面临适应日本社会的难题,打工、学语言、选择未来报考的学校,都是同学们即将要经历的每一道关口。为了能够使留学生活有所斩获,留学生从自己的日常生活到学习需要全面倾注精力。

 

 
标签: 韩国留学
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  注册指南  |  代发信息服务  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  苏ICP备17041884号-2


知道信息发布网站微信公众号:哪些网站可以免费发信息关注公众号即可,招聘免费发布信息平台