信息发布 信息热搜: seo  搜索引擎算法  SEO快速排名  魔术气球培训  SEO培训  快速排名算法  暴利行业  创业项目  泗洪专业搬家公司  泗洪搬家公司电话 

常州水电安装要掌握什么样的技巧!

   日期:2020-01-11     来源:网站信息发布平台    浏览:0    评论:0    

常州水电安装要掌握什么样的技巧!


   1、常州水电安装 进行各种线路移位改造时应首先确定线路终端插座的位置,并在墙面标画出准确的位置和尺寸,然后向就近的同类插座引线。引线的方法是:如果插座在墙的上部,在墙面垂直向上开槽,至墙的顶部安装装饰角线的安装线内。


  如果是在墙的下部,垂直向下开槽,至安装踢脚板的底部。槽深15毫米左右,将电线导线装入护线套管,卧入墙面槽内,用水泥砂浆抹平,使之固定在墙内。


  如果原插座保留,则重新安装在原位置上,如果不保留,则应用砖块填堵后,用水泥砂浆抹平。沿地面的导线,在安装踢脚板时,卧于踢脚板的底部内侧,沿顶角的导线,在安装装饰线时,隐蔽在装饰角线的内部。


  2、常州水电安装 的施工规范


  开槽深度应一致,槽线顶直,应先在墙面弹出控制线后,再用云石机切割墙面,人工开槽。


  常州水电安装 时必须加护线套管,套管连接应紧密、平顺,直角拐角处应将角内侧切开,切口一侧切圆弧形接口后折弯安装。

导线装入套管后应使用导线固定夹子,先固定在墙内及墙面后,再抹灰隐蔽或用踢脚板、装饰角线隐蔽。 插座盒的安装应先在墙面开出洞孔,导线插入线盒后,线盒卧入洞孔固定,将导线与面板固定,并将面板固定在线盒上。安装电源开关的方法与插座盒的方法一致。


  3、电线应使用铜线,并按用电容量进行配置。建议空调的线径用4平方毫米电线,插座用2.5平方毫米电线;,普通照明灯具用1.5平方毫米电线。电线布线时除穿过空心楼板外,必须穿管;不同电压的电线如照明线和电话、电视线不可穿在同一管内;电源插座面板应是左边零线、右边相线、上边地线,不可接错;


4、布线应用暗管布线施工


  电气布线时,暗管铺设需用PVC管,明线铺设必须使用PVC线槽。施工时避免因剔凿造成墙面裂缝,破坏墙体结构。敷设时应视管内所穿导线数量的多少而变化,同一管内,不宜超过四根,禁止导线将管内空间全部占满。

  空调、照明、插座应分路控制,一般至少四路。照明走一路、空调走一路、插座走三至四路。这样做的好处是,一旦某一线路发生短路或其他问题时,停电的范围小,不会影响其他几路的正常工作。


常州水电安装需要注意哪些问题!


    隐蔽工程在办公室装修设计的过程中式最容易出问题的,也是最难的一道程序,而且还必不可少。水电安装、基层处理、防水工程这都需要隐蔽工程,水电安装又是安全性要求最好的一项。那么常州水电安装 有哪些问题需要注意呢?


   1、办公室装修中注意水管管路的开槽:施工方法、先弹线,再开槽。管路开槽有两种走线方式:平行线和垂直线。须平行走线的管路一律控制在60-90厘米高(从地面算起),应垂直布置水龙头的管路,深度控制在4厘米。线槽开好后施工员人必须画好开槽管路尺寸、位置。


  2、办公室装修设计中水路管道安装的用材要求:应采用PPR管、铝塑管。铝塑管在两三年前比较受欢迎,近两年用PPR管用户的比较多。在办公室装修时要分清管道的冷与热水管专用,同时要预先和业主沟通好要安装的水位位置。施工员人必须严格安装施工图纸来施工,施工图水路功能久缺不到位的,和业主沟通增加水路使用功能。


   3、路管道检查的规范:水路管道检查在办公空间设计当中至关重要,这与水路安装后使用的安全隐患问题息息相关。中金装饰通常用试压的方法做管道检查。试压是管道检查渗漏的方法之一,用压力表打压(一般12个压)试水。打压之后检查所有管道所有接头。第二种方法就是上了赌头之后,打开水闸二天二夜,第三天检查所有接头。中金装饰建议采取前面那种方法。


    4、办公室装修设计中应做好二次防水:待水路管道安装之后,应封号空间内的线槽,等线槽和地面填渣干后,再次清洗地面与墙面,做防水前一定要待墙面地面的水分完全干后,墙面防水最好做到天河顶,起到家具防潮作用。至此,中金装饰建议做二次防水地面要和墙面要同时做。地面做的在水在水电施工时防水表皮已遭破坏,所以必须和墙面一起再做一次。进场第一次做防水是为了能够确定地面不会漏水。管道安装好之后墙地面再做一次,使地面和墙面能够更有效的防水保障。


 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  注册指南  |  代发信息服务  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  苏ICP备17041884号-2


知道信息发布网站微信公众号:哪些网站可以免费发信息关注公众号即可