信息发布 信息热搜: seo  SEO快速排名  搜索引擎算法  魔术气球培训  SEO培训  快速排名算法  暴利行业  创业项目  泗洪专业搬家公司  泗洪搬家公司电话 

orion冰水机系统堵塞维修

   日期:2020-01-07     来源:信息发布网站    作者:免费发信息网站    浏览:2    评论:0    

orion冰水机系统堵塞维修:


制冷系统堵塞大概有这四种原因:


a、杂物堵塞;


b、冰堵;


c、电磁阀坏;


d、膨胀阀坏等。

杂物堵塞:

因为制冷系统在生产制造各个环节中,都有着严格要求,必需保证每道环节都要做清洁处理。但是目前绝大部分冷水(冷冻)机生产厂商都是采购部件然后组装,这样就难免会出现有些系统不纯净的现象,严重时就会造成系统堵(一般堵塞都是发生在过滤器或膨胀阀入口处)因此冷水(冷冻)机制造商都在制冷系统中安装了“过滤器”用于过滤掉系统中的杂质。当制冷系统的管道中杂质累积到一定程度时,就会造成过滤器堵塞,影响系统冷媒通过量,严重时出现低压故障。


识别:如果是系统肮脏造成过滤器堵塞的,轻微时只会造成设备制冷量下降,甚至您感觉不到受到影响。当“过滤器”轻微堵塞时,“过滤器”的进出口会有温差,用手握住进出口可以感觉的到。严重时过滤器会出现结露或结霜现象,如果遇到过滤器结露或结霜(在机器运转的状态下,停机时出现结露不算)即可判定为顾虑器堵塞。


维修:更换同型号的过滤器。


orion冰水机制冷系统基本组成 :


压缩机:压缩机是制冷系统中的核心部件,作用是将输入的电能转化为机械能,压缩制冷剂。

    

冷凝器:在制冷过程中冷凝器起着输出热能并使制冷剂得以冷凝的作用。从制冷压缩机排出的高压过热蒸气进入冷凝器后,将其从蒸发器和制冷压缩机中以及在管道内所吸收的热量都传递给周围介质(水或空气)带走;制冷剂高压过热蒸气重新凝结成液体。    


贮液器:贮液器安装在冷凝器之后,与冷凝器的排液管是直接连通的。冷凝器的制冷剂液体应畅通无阻地流入贮液器内,这样就可以充分利用冷凝器的冷却面积。另一方面,当蒸发器的热负荷变化时,制冷剂液体的需要量也随之变化,那时,贮液器便起到调剂和贮存制冷剂的作用。

 

干燥过滤器:在制冷循环中必须预防水分和污物(油污、铁屑、铜屑)等进入,如果系统中的水分未排除干净,当制冷剂通过节流阀(热力膨胀阀或毛细管)时,因压力及温度的下降有时水分会凝固成冰,使通道阻塞,影响制冷装置的正常运作。 


热力膨胀阀:热力膨胀阀在制冷系统中既是流量的调节阀,又是节流阀,在制冷设备中安装在干燥过滤器和蒸发器之间,它的感温包是包扎在蒸发器的出口处。其主要作用是使高压常温的制冷剂液体在流经热力膨胀阀时节流降压,变为低温低压制冷剂湿蒸气(进入蒸发器,在蒸发器内汽化吸热,而达到制冷降温的目的。 


蒸发器:蒸发器是依靠制冷剂液体的蒸发来吸收被冷却介质热量的换热设备。它在制冷系统中的功能是吸收热量(或称输出冷量)。为了保证蒸发过程能稳定持久的进行,必须不断的用制冷压缩机将蒸发的气体抽走,以保持一定的蒸发压力。 


制冷剂:R22作为制冷剂。它的作用是携带热量,并在状态变化时实现吸热和放热。 


昆山祥奎机电设备有限公司自成立以来以中央空调,空气能,冰水机,工业制冷设备等销售,设计,工程安装,改造,调试,维修,保养于一体专业机电设备服务公司,专业承接大中小型中央空调维修保养,冷水机维修等,经验丰富,技术力量雄厚。


 
标签: 冰水机维修
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  注册指南  |  代发信息服务  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  苏ICP备17041884号-2


知道信息发布网站微信公众号:哪些网站可以免费发信息关注公众号即可